Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Консервируем баклажаны. Закуска "Огонек". |
Консервируем баклажаны. Закуска "Огонек".
Наука утверждает, что баклажаны - это ягоды, мы же используем их как овощи? - готовим салаты, икру, рагу, пироги, запеканки, супы. На Востоке плоды этого растения называют "овощами долголетия" - баклажаны на самом деле обладают множеством полезных свойств. Кстати, в Европу они пришли исключительно как лекарственное средство, помогающее при отравлениях, кожных болезнях, зубной боли, улучшающих кровь, нормализующих давление, и лишь в 18 веке европейцы стали использовать баклажаны в кулинарии.
Закуска из баклажан "Огонек" получается пикантной, очень вкусной и насыщенной.
Ингредиенты:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки, около сантиметра толщиной.
Посолить, дать постоять, пока баклажаны пустят сок, обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Помыть и почистить перец - убрать плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту.
Пропустить весь перец и чеснок через мясорубку.
В кастрюле или сковороде прокалить масло и влить в перец.
Посолить, добавить уксус.
В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выложить слой баклажанов. Щедро полить соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так, пока не закончатся жареные кружочки синеньких.
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна постоять хотя бы сутки, - убрать в холодильник.
Если консервировать "Огонек" на зиму, то простерилизовать и закупорить крышками.
Рубрики: | кулинария,/консервирование, кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |