На Новый год каждая хозяйка старается
приготовить всё самое лучшее. Салаты на новогоднем столе всегда желанны, а если их ещё и оформить красиво, то это блюдо становится изюминкой и гордостью хозяйки. Хочу поделиться найденной в Интернете подборкой вкусных и красивых салатиков.
Вкусного и красивого новогоднего стола, хозяюшки!!!
Салат "Леший"
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Красивый салат Пингвин к новогоднему столу.
Состав рецепта блюда
горбуша в консервах: 1 банка
отварной рис: 100 г
лук: 1 головка
яйца: 5 штук
сыр твердый: 150 г
майонез
болгарский перец, маслины: для украшения
На приготовление уходит 40 мин
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Пингвин.
Лук нарезать мелко. Залить кипятком, выдержать 3-5 минут, воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из консервов слить жидкость, горбушу выложить на блюдо, разровнять слой вилкой.
Сверху выложить лук, смазать майонезом.
Затем:
вареный рис + майонез
тертые на мелкой терке желтки + майонез
тертый сыр + майонез
тертые на мелкой терке белки.
Салат украсить маслинами в виде пингвина. Лапки и клюв - болгарский перец или помидор.
Салат с семгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана
Приготовление:
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Слоеный салат "мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Новогодний салат "Дед Мороз"
Салат может быть абсолютно любой, даже банальный и всеми любимый "Оливье" отлично ляжет в основу этого украшения.
Состав:
ветчины -200 г
куриная грудка - 200 г
шампиньоны - 200 г
огурцы - 2 шт
сыр - 100 г
майонез
для украшения:
отварная тертая свекла для шапки
черные маслины для глазок
отварные тертые яйца для лица, бороды и шапки
половинка помидора для носа (или горка из свеклы)
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (по форме как на фото):
1-й слой: курица - майонез,
2-й слой: грибы - майонез,
3-й слой: огурцы - майонез,
4-й слой: ветчина - майонез,
5-й слой: сыр - майонез.
Украсить салат в виде деда мороза как на фото.
ТОРТ-САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
Состав рецепта блюда:
Крекеры несладкие круглые: 28 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Яйцо: 6 шт
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 100 г
Лук зеленый: 6 шт
Майонез: 150 г
Для украшения:
Помидор черри: 1 шт
Оливки: 3 шт
Петрушка: 1 веточка
Лук зеленый: 1 шт
Вкусный праздничный салатик.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт-салат с крекерами.
Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
Сверху на крекеры выложить натертые на мелкой терке белки, перемешанные с майонезом.
Далее выложить слой крекеров.
Консервы размять вилкой, убирая крупные косточки, смешать с майонезом.
Выложить приготовленные консервы на крекеры.
Зеленый лук мелко порубить и посыпать рыбу.
Выложить крекеры.
Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, майонезом и выложить на крекеры.
Выложить крекеры.
Смазать верхний слой салата майонезом и выложить натертые на мелкой терке желтки.
Украсить торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью.
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
|